RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нефть дешевеет на росте экономики в США и Европе

ОПЕК в четверг повысил оценку потребления нефти в текущем году до 96,58 млн б/д
Цены на нефть снижаются в пятницу, 11 июня, на позитивных прогнозах относительно спроса на топливо.
Нефть дешевеет на росте экономики в США и Европе

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $ 72,25 за баррель, что на $ 0,27 (0,37%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии, сообщает "Укринформ".

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX составила $ 70,03 за баррель, что на $ 0,26 (0,37%) ниже итогового значения предыдущей сессии. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 72,52 и $ 70,29 соответственно.

"На нефтяные цены преимущественно влияет оптимизм по поводу спроса в Западном полушарии, поскольку США почти полностью восстановили экономическую активность, а Европа постепенно восстанавливает ее", - сказала глава Vanda Insights Вандана Хари.

На европейском рынке авиационного топлива наблюдаются признаки восстановления на фоне роста авиаперевозок в регионе на 17% за две прошедшие недели, отмечают аналитики ANZ со ссылкой на данные Европейской организации по обеспечению безопасности воздушной навигации Eurocontrol.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что после того, как объемы перевозок в США и большей части Европы приблизились к доковидного уровня, во второй половине 2021 восстановления спроса на топливо ускорится.

ОПЕК в четверг повысил оценку потребления нефти в текущем году до 96,58 млн б/д (предыдущая оценка - 96,46 млн б/с).

"В целом, восстановление глобального экономического роста и, следовательно, спроса на нефть, как ожидается, усилится во втором полугодии", - говорится в ежемесячном отчете картеля, опубликованном 10 июня. В документе также прогнозируется, что во второй половине 2021 спрос на нефть может вырасти примерно на 5 млн барр. / Сут., Или примерно на 5%, по сравнению с первым полугодием.

Инвесторы также продолжают следить за прогрессом в переговорах по восстановлению ядерной сделки 2015 между Ираном и мировыми державами.

Накануне шестого раунда переговоров, которые, как ожидается, начнутся в эти выходные, США сняли санкции с трех бывших иранских чиновников и двух компаний, которые раньше торговали иранской нефтехимии. Однако на данный момент неизвестно, удастся принять положительное решение накануне президентских выборов в Иране, которые состоятся 18 июня 2021

Успешное урегулирование проблемы приведет к увеличению поставок иранских баррелей на мировые рынки.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне 72,39 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,31 доллара за барр., Что на 21 цент ниже уровня закрытия торгов ($ 72,52).

Напомним, что нефть дешевеет на фоне пика COVID-заболеваемости в Индии

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2021 14:57
МЕДИА
iPRESS советует