RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нефть подешевела до минимума с начала октября

Если администрация США утвердит открытие стратегического нефтяного резерва (SPR), это может оказаться мощным политическим сигналом. Однако… американские нефтеперерабатывающие заводы вряд ли получат дополнительную прибыль, поскольку доходность легких фракций, вероятно, уже исчерпана
Цены на нефть продолжают падать в черверь, 18 ноября, после обвала накануне из-за возможного скоординированного высвобождения нефти из запасов крупных потребителей.
Нефть подешевела до минимума с начала октября Фото: из открытых источников
Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.
 
Стоимость барреля январской нефти Brent по состоянию на 9:15 по Киеву достигла $79,83 (-0,56%). Баррель январской нефти WTI торговался за $76,97 (-0,78%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $80,28 и $78,35 соответственно.
 
Рынок продолжает реагировать на новости о том, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность продажи нефти из стратегического резерва. Поддержку нефтяному рынку не оказали даже данные по сокращению запасов нефти в США на прошлой неделе.
 
Если администрация США утвердит открытие стратегического нефтяного резерва (SPR), это может стать мощным политическим сигналом. Однако… американские нефтеперерабатывающие заводы вряд ли получат дополнительную прибыль, поскольку доходность легких фракций, вероятно, уже исчерпана" , – отмечают аналитики Citigroup.
 
Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,1 млн баррелей – до 433 млн барр., сообщило министерство энергетики страны. Резервы бензина снизились на 707 тыс. барр., дистиллятов – на 824 тыс. барр. Эксперты в среднем прогнозировали сокращение запасов нефти на 2,5 млн барр., бензина – на 100 тыс. барр., дистиллятов – на 1,3 млн барр.
 
Международное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК заявили, что в ближайшие несколько месяцев на рынке появятся дополнительные баррели. Между тем, ОПЕК+ соблюдает соглашение о постепенном увеличении добычи на 400 тыс. барр./сутки ежемесячно, чтобы не переполнять рынок чрезмерным предложением.
 
В прошлом месяце цены достигли 7-летнего максимума, поскольку рынок сосредоточился на быстром росте спроса, что сопровождалось снятием карантинных ограничений и восстановлением экономики на фоне медленного увеличения предложения со стороны группы ОПЕК+.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 11 2021 12:17
ТЕГИ: США, НЕФТЬ, ЦЕНЫ
МЕДИА
iPRESS советует