RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нормализация отношений с Россией остается для Украины вопросом № 1, - Азаров

Здесь даже ВТО может не помочь
Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил, что вопрос № 1 для национальной экономики является нормализация отношений с Россией.
Нормализация отношений с Россией остается для Украины вопросом № 1, - Азаров

Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства в Киеве.

"Падение экспорта в Россию на четверть грозит закрытием украинских предприятий, массовыми увольнениями, падением доходов бюджета и снижением социальных стандартов ", - отметил глава правительства.

"Вопрос № 1 национальной экономики - нормализация отношений с Россией", - подчеркнул он.

Премьер также отметил, что Украине никто не предлагал и не предложит компенсации после потери этого рынка.

"Обращение за посредничеством к ВТО может не помочь ", - уточнил Николай Азаров.

Он сообщил, что на последних встречах президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным удалось достичь понимания того, что ситуация не отвечает долгосрочным интересам двух стран, и договоренность о разработке комплекса мер по разблокированию отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему истерит Кремль

Вместе с тем премьер не уточнил, входит в такой пересмотр отношений с Россией отказ Украины от подписания Соглашения с ЕС, интенсивная подготовка к которому как раз и привела к обострению отношений между Киевом и Москвой еще с июля.

Напомним, в субботу, 9 ноября, пресс-служба украинского президента сообщила, что  Виктор Янукович отправится в Россию на встречу с лидером РФ Владимиром Путиным .

В свою очередь, в воскресенье, 10 ноября, в эфире итогового выпуска "Вести недели" (телеканал "Россия") телеведущий Дмитрий Киселев сообщил, что  Янукович 9 ноября Москву не посещал.

Впоследствии лидер фракции "Батькивщина"  Арсений Яценюк заявил, что намерен обратиться к министру иностранных дел Леонида Кожара для получения информации о переговорах президентов Украины и России. По его словам, если переговоры двух президентов были тайными, то  это может быть основанием для импичмента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 11 2013 10:36
МЕДИА
iPRESS советует