RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Новоназначенный премьер Крыма просит денег у России

Аксенов с момента назначения надеется на всестороннюю помощь России
Новый председатель Совета министров Крыма, лидер пророссийской партии "Русское единство" Сергей Аксенов обратился к властям России с просьбой выделить финансовую помощь.
Новоназначенный премьер Крыма просит денег у России Фото: radiosvoboda.org

Аксенов перед своими сторонниками перед зданием Верховной Рады Крыма после назначения, выразил уверенность, что "в наше сложное время ... Россия протянет руку помощи и окажет содействие, в том числе и финансовое", крымской автономии.

"Мы уверены, что вместе с нашими братьями сможем восстановить все народное хозяйство. Россия обещает, в том числе, финансовую поддержку нам, и мы сегодня обращаемся к нашим коллегам: с вами вместе мы сможем это сделать", - заявил Аксенов.

"Исходя из сегодняшней социально-политической ситуации в АРК, мы принимаем решение обратиться к Российской Федерации за финансовой помощью. С учетом того, что катастрофическое положение дел не позволяет нам выйти из кризиса одновременно. Поэтому, мы уверены, что наш тандем будет работать на благо крымчан и абсолютно уверены, что в данном случае это единственно правильное решение ", - заявил Аксенов журналистам. 

Кроме этого, Сергей Аксенов сообщил, что считает легитимным президентом страны  Виктора Януковича  и намерен ему подчиняться.

Напомним, сегодня Верховная Рада Крыма назначила Сергея Аксенова новым премьер-министром автономии.

Верховная Рада Крыма также проголосовала за проведение 25 мая местного референдума, на котором предложено подтвердить или отклонить положение: "Автономная Республика Крым имеет государственную самостоятельность и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений".

Заседание состоялось в то время, когда здание крымского парламента было захвачено неизвестными вооруженными людьми пророссийского направления.

Министерство иностранных дел России заявило о готовности "бескомпромиссно и жестко" защищать права русских в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Sasha Denisuk27 февраля 2014 22:53
    Да лучше у Америки попросить. Я слышал что у них есть дерево с листиками зелеными и на каждом листике президенты америки изображены. Это их генетики вывели. Так вот они эти листики на майдане раздавали всем кто просил. И депутаты рады тоже попросили себе пару коробок листиков. Так что можете попросить у них наверно еще осталось..... Ответить
27 02 2014 22:05
МЕДИА
iPRESS советует