RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Обама объяснил, почему США не присылают оружие в Украину

"Неужели кто-то думает, что, предоставив Украине дополнительное оружие, мы можем противостоять российской армии?
Президент США Барак Обама ответил на критику со стороны представителей Республиканской партии относительно недостаточно жесткой реакции США на российскую агрессию в Украине.
Обама объяснил, почему США не присылают оружие в Украину
С соответствующим заявлением Обама выступил во вторник во время пресс-конференции в Филиппинской столице, передает Укринформ.
 
"Неужели кто-то думает, что, предоставив Украине дополнительное оружие, мы можем противостоять российской армии? Не больше шансов мы имеем, чтобы противостоять им, применив дипломатическое давление и экономические санкции?"- подчеркнул американский президент.
 
Он подчеркнул, что в случае с нынешней ситуацией в Украине международному сообществу удалось мобилизоваться, чтобы оказать достаточное давление на РФ.
 
Обама отметил, что большинство политиков, которые ставят под сомнение шаги Белого дома, на самом деле стремятся ввязаться в военные авантюры, "к которым американский народ не проявляет никакого интереса и которые никоим образом не способствовали бы защиты интересов США в сфере безопасности".
 
 
"Таких решений не будет, - подчеркнул Обама, - только из-за того, что кому-то в Вашингтоне или Нью-Йорке хочется "выглядеть сильными".
 
Как сообщал iPress.ua, накануне США ввели санкции против семи парламентариев России и заморозили активы 17 компаний, которые приближены к президенту РФ Владимира Путина.
 
После введения занкцій представители Республиканской партии выступили с критикой относительно "мягкой" политики кабинета Обамы. Официально по этому поводу высказались сенаторы-республиканцы Боб Коркер и Келли Айотт, а также конгрессмен от Республиканской партии Лука Мессер.
 
20 марта США расширили санкции против России, добавив к санкционного списка 20 чиновников и бизнесменов из окружения президента Владимира Путина.
 
 
22 апреля о возможности применения новых санкций против России заявила представительница Белого дома Джен Псаки.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Дэн Кошман30 апреля 2014 01:43
    Оружие надо срочно присылать. оптимальнее всего ядерное.
    Оно лучше Путину вставит мозгов. Ответить
29 04 2014 21:54
МЕДИА
iPRESS советует