RSS
НОВОСТИ

Общественные активисты обжалуют представление е-деклараций в Конституционном суде

ОО считают обязанность представления электронной декларации дискриминацией
Общественные организации будут обращаться в Конституционный суд Украины и обжаловать вопросы электронного декларирования антикоррупционеров.
Общественные активисты обжалуют представление е-деклараций в Конституционном суде Фото: unn.com.ua

Об этом говорится в совместном заявлении 86 организаций-подписантов.

ОО считают обязанность представления электронной декларации дискриминацией.

"Распространение на физических лиц антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей нарушают Европейскую конвенцию по правам человека и основных свобод, положения Конституции Украины о праве на свободу объединений, труд, равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, свободу мысли и слова", - заявили общественные организации.

Среди подписантов есть, в частности, "Реанимационный Пакет Реформ", "Следствие-инфо", "Бигус-инфо", "Институт гражданского общества", "Центр UA", "Центр экономической стратегии", "Институт массовой информации" и другие.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос об отмене обязательного электронного декларирования для членов общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, 3 апреля.

Также Президент Украины Петр Порошенко настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.

В среду европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан раскритиковал Верховную Раду и власти Украины из-за отказа отменить электронные декларации для членов антикоррупционных общественных организаций.

Поправки в закон об электронном декларировании, согласно которым члены общественных антикоррупционных организаций обязаны отчитываться о доходах, были приняты Радой 23 марта 2017 года. Крайний срок подачи декларации - 31 марта 2018 года.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 03 2018 18:59
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"