RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Одесса, Днепр, Кривой Рог, Львов и не только

Второй тур выборов мэра состоится в 14 городах
Центральная избирательная комиссия объявила о проведении второго тура выборов городского головы в 14 городах, где количество избирателей превышает 75 тысяч. Там ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов.
Одесса, Днепр, Кривой Рог, Львов и не только Фото: с общедоступного ресурса

Об этом говорится в сообщении ЦИК, отмечает "Общественное".

15 ноября по главы города повторно голосовать в Луцке, Краматорске (Донецкая область), Одессе, Сумах и Каменец-Подольском (Хмельницкая область).

Кроме того, перевыборы состоятся в городе Украинка (Киевская область): хотя там избирателей меньше 75 тысяч, но два кандидата набрали одинаковое количество голосов.

22 ноября второй тур выборов мэра состоится в Днепре и Кривом Роге (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде, Броварах (Киевская область), Львове и Дрогобыче (Львовская область), Полтаве и Киеве.

По состоянию на полдень 5 ноября Центризбирком получил данные о результатах местных выборов 585 местных советов в 24 регионах. В общем признаны избранными 687 голов населенных пунктов и 13323 депутатов. Как отмечает ЦИК, окончательные данные местных выборов должны быть известны до 6 ноября включительно, то есть не позднее чем на двенадцатый день после дня голосования.

Почему объявили второй тур?

Согласно закону, в населенных пунктах, где избирателей (именно избирателей, не население) больше, чем 75 тысяч, кандидат должен набрать более 50% голосов, чтобы победить. Если же этого нет, там организуют второй тур выборов.

Не всюду в больших городах, впрочем, так случилось. К примеру, в Харькове мэром стал Геннадий Кернес, который получил более 60% голосов избирателей. И это несмотря на то, что сейчас он находится на лечении в Германии и на публике его не видели с августа.

В двух городах - Борисполе Киевской области и Новгород-Северском на Черниговщине - при подсчете голосов от COVID-19 умерли действующие мэры, которые побеждали на выборах. Там должны объявить перевыборы.

Читайте также: Как безопасно для здоровья проголосовать на местных выборах

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2020 16:03
МЕДИА
iPRESS советует