RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Офис президента назвал причину переноса встречи Байдена и Зеленского

Это связано с просьбой США. 31 августа проходит ультиматум "Талибана" - или срок эвакуации иностранных граждан из аэропорта Кабула - именно то время, которое дал "Талибан". И американская сторона попросила перенести наш визит на один день в связи с этим - и весь этот день посвятить этой важной для американской стороны теме
Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом перенесено на 1 сентября по просьбе американской стороны в связи с истечением срока ультиматума движения "Талибан" в Афганистане по эвакуации иностранцев из аэропорта Кабула.
Офис президента назвал причину переноса встречи Байдена и Зеленского Фото: Офіс Президента

Об этом заявил прессекретар президента Украины Сергей Никифоров агентству "Интерфакс-Украина", сообщает "Европейская правда".

"Это связано с просьбой США. 31 августа проходит ультиматум" Талибана "- или срок эвакуации иностранных граждан из аэропорта Кабула - именно то время, которое дал" Талибан ". И американская сторона попросила перенести наш визит на один день в связи с этим - и весь этот день посвятить этой важной для американской стороны теме ", - рассказал Никифоров.

Он добавил, что "украинская сторона с полным пониманием относится к просьбе американской стороны".

"Мы наших партнеров поддерживаем. Мы понимаем, что вопрос безопасности всегда на первом месте. Поэтому мы ответили согласием на просьбу США о переносе на один день", - сказал прессекретар президента.

По словам Никифорова, программа визита Зеленского в США также полностью изменилась.

"Что касается других встреч Зеленского в США - некоторые состоятся по времени раньше изначально запланированных, другие - позже. Программа полностью изменилась, но это не значит, что что-то оттуда выпало", - сказал он.

"Президент Зеленский вылетает в США прямо сейчас. Два дня после прилета он проведет в Вашингтоне и после этого - в Калифорнии", - подытожил Никифоров.

В воскресенье стало известно, что встреча Зеленского и президента США Джо Байдена перенесена с 31 августа на 1 сентября.

Это уже второй перенос этой встречи за последнее время. 10 дней назад в Вашингтоне сообщили о переносе встречи Байдена с Зеленским с 30 на 31 августа. На днях в Байдена подтвердили, что, несмотря на события в Афганистане, планы по встрече 31 августа остаются неизменными.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в Зеленского были назначены встречи с представителями IT-индустрии в Калифорнии.

Читайте также: Встреча Зеленского и Байдена перенесли на 1 сентября

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 08 2021 14:58
МЕДИА
iPRESS советует