RSS
НОВОСТИ

Палестинцы вышли на протест против заявления Трампа по Иерусалиму

Митингующие жгут шины, бросают камни и "коктейли Молотова"
После заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля в нескольких городах частично признанной Палестинского государства начались протесты между палестинцами и израильскими силовиками.
Палестинцы вышли на протест против заявления Трампа по Иерусалиму Фото: Reuters

Беспорядки переросли в столкновения.

Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные палестинцев, беспорядки возникли в Вифлееме и в Хан-Юнис на территории сектора Газа.Також сообщалось, что в ходе столкновений пострадали двое молодых людей, предварительно - один от слезоточивого газа, другой - во время стрельбы.

Лидер ХАМАС Исмаил Хания назвал этот день "днем гнева", также призвал к новым протестам на Западном берегу.
 
Мы должны призвать и мы должны работать над запуском интифады (восстания палестинцев в период с 1987 по 1991.) Перед лицом сионистского врага", - сказал Хания.
Фото: The Jerusalem Post

Еще вчера в Газе начались мирные протесты, которые вскоре переросли в столкновения, митингующие начали курить шины и бросать "коктейли Молотова". Также были закрыты все школы и магазины, сообщает Как информирует местное издание inn.co.il , сегодня беспорядки начались у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима. Палестинцы бросали камни в силовиков, которые пытались их разогнать. Перед этим неспокойно было поблизости еврейского поселения Хеврон на Западном берегу Иордании, о пострадавших не сообщалось. Камни летели и в автомобиле на Транс-Бенджаминському шоссе в южной части Израиля, пострадавших нет, а силовиков направлены на место происшествия.

Издание CNN отмечает, что такая же ситуация наблюдается и в Рамалле, где была применена резиновые пули и слезоточивый газ. Кроме этого, ynet.co.ilинформирует, что несколько десятков человек вышли на демонстрацию перед посольством США в Аммане (столица Иордании). А в Амстердаме мусульманин с палестинским флагом на голове разбил окна израильского ресторана HaCarmel, при этом выкрикивая "Аллах Акбар". Он вошел в пустой ресторан, получил флаг Израиля и собирался его уничтожить.

СМИ отмечают, что израильские власти предполагала, что именно такой будет реакция палестинцев. Еще вчера было принято решение усилить меры безопасности на Западном берегу, туда были направлены дополнительные батальоны, разведку и ресурсы территориальной обороны. Как сообщается, в связи с этими событиями за последние 24 часа в Восточном Иерусалиме и Самарии (Израиль) наблюдается увеличение террористических атак, а также применение "коктейлей Молотова".

Добавим, что вчера по этому же поводу состоялся митинг в Турции. Он прошел мирно, о пострадавших не сообщалось.

 

Напомним, вчера Белый дом официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе туда из Тель-Авива американского посольства. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро считает намерение Дональда Трампа переместить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим  провокацией с серьезными последствиями .

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Иерусалим полностью перешел под контроль Израиля в 1967 году во время Шестидневной войны. В 1980 году Израиль принял основной закон, по которому Восточный Иерусалим официально аннексировался и объединенный город объявлялся столицей Израиля.

Совет Безопасности ООН осудил принятие Израилем «основного закона» об Иерусалиме, подтвердив, что его принятие нарушает международное право, согласно которому, столицей Израиля является Тель-Авив.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2017 15:29
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"