RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Палладий подорожал до нового рекорда

Цена на золото упала
Цена на палладий в понедельник выросла до очередного рекорда на растущих опасениях, что рынок столкнется с дефицитом металла в условиях ужесточения стандартов выбросов для автомобильного сектора.
Палладий подорожал до нового рекорда Фото: з відкритих джерел

Палладий используется для производства каталитических нейтрализаторов, предназначенных для снижения количества вредных веществ в выхлопных газах, и ужесточение стандартов для автомобильного сектора в Китае способствует росту спроса на драгоценный металл.

Палладий подорожал до 1701,93 доллара за унцию на спотовом рынке в Лондоне. С начала 2019 стоимость драгоценного металла увеличилась на 33% - такая динамика является одной из лучших на рынке сырьевых товаров, сообщает "Интерфакс-Украина".

Между тем, европейский автомобильный сектор идет от дизельных двигателей, предпочитая бензиновые, в которых обычно используются палладиевые катализаторы.

Эксперты отмечают, при этом, что поставки драгоценного металла на мировой рынок вряд ли существенно вырастут в 2019 году.

"Мы пока не видим, что может снять напряжение на рынке, поскольку спрос на палладий продолжает расти, а предложение остается ограниченной" , - говорится в обзоре UBS.

Цена на золото с поставкой в декабре в ходе торгов на Comex в Нью-Йорке в понедельник опустилась на 2,1% - до 1474,7 доллара за унцию, минимума за восемь недель. В сентябре золото подешевело на 3,6%.

Напомним, что в Раховском районе Закарпатской области обнаружили крупное месторождение золоторудных залежей. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 10 2019 11:30
МЕДИА
iPRESS советует