RSS
НОВОСТИ

Польша представила основные положения новой миграционной политики

На взгляд авторов стратегии, иммиграционная политика Польши должна сосредоточиться на циклической и кратковременной иммиграции, то есть сосредоточенной на нынешних потребностях рынка труда, с особым учетом недостатка в компетенциях, с поощрением к возвращению поляков с Востока, а также созданием системы интеграции и ассимиляции иностранцев, планирующих остаться в Польше
МВД Польши предлагает, чтобы новая миграционная политика страны сосредоточилась на сегодняшних проблемах рынка труда, поскольку в ближайшем будущем Польши может понадобиться значительное увеличение предложения рабочей силы.
Польша представила основные положения новой миграционной политики Фото: з відкритих джерел

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио", об этом говорится в документе "Миграционная политика Польши", обработанном Министерством внутренних дел и администрации.

Цель документа - "ответить на потребности экономической политики при поиске иностранных работников с соответствующими компетенциями для заполнения человеческого ресурса на рынке труда".

Документ также определяет сферы, в которых нужно усилить механизмы, должны увеличить безопасность государства, особенно в процессе противодействия и борьбы с незаконной миграцией, а также в ситуации усиления потока трудовых иммигрантов.

На взгляд авторов стратегии, иммиграционная политика Польши должна сосредоточиться на циклической и кратковременной иммиграции, то есть сосредоточенной на нынешних потребностях рынка труда, с особым учетом недостатка в компетенциях, с поощрением к возвращению поляков с Востока, а также созданием системы интеграции и ассимиляции иностранцев, планирующих остаться в Польше

"Вместе миграционная политика должна быть подчинена принципам безопасности государства и эффективно предотвращать злоупотреблений и нарушений, сопровождающих миграционные процессы и бороться с ними", - говорится в документе.

Если в будущем демографическая ситуация Польши не улучшится, и не будет ощутимых результатов в возвращении поляков из эмиграции и масштабах репатриации, то в связи с изменениями демографической ситуации, нужно также рассмотреть возможность начала активные меры для миграции с целью переселения "из выбранных стран" .

"Механизмы отбора должны принимать во внимание как квалификацию иностранцев, так и факторы, помогающие в их интеграции, а затем ассимиляции, они также должны разрешить временное приостановление или ограничение потока иностранцев в пределах отдельных миграционных каналов", - говорится в документе.

Миграционная политика должна проводиться в соответствии концепции господствующей культуры, устанавливает иммигрантам определены границы функционирования в государстве, а не согласно модели мультикультурности.

"Миграционную политику Польши" должно утвердить правительство Польши. Документ обновлять каждые три года.

Напомним, что согласно данным рекрутингового агентства Personnel Service в 38-миллионной Польше работают около 1,5 миллиона украинский (в каждой пятой польской фирме).

С начала 2018 Польша упростила условия трудоустройства для Украинской. Теперь, чтобы поехать работать в соседнее государство, не обязательно иметь рабочую визу. Достаточно пересечь границу с биометрикой, а на месте работодатель позаботится о всех.

Уровень безработицы в Польше на рекордно низком уровне - 3,8%, согласно методологии ЕС, а экономический рост колеблется около 5% с 2017 года.

К слову, заробитчане перевели за год в Украине $ 11 млрд.

По данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы, на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 06 2019 16:21
МЕДИА
iPRESS советует