НОВОСТИ

Количество украинцев с разрешениями на проживание в Польше превысило 300 тысяч человек

С 2014 года наблюдается значительная активизация украинской иммиграции, которая в основном связана с желанием работать. Основными факторами, повлиявшими на это явление, были: экономическая ситуация в Украине, введение безвизового режима и облегчение доступа на польский рынок труда
Количество граждан Украины, имеющих действующее вид на жительство в Польше, превысило 300 тысяч человек.
Количество украинцев с разрешениями на проживание в Польше превысило 300 тысяч человек Фото: из свободных источников

Об этом заявил спикер польского Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TVN24.

Украинцы составляют почти 57% всех поселившихся в Польше иностранцев.

Данные Управления по делам иностранцев показывают, что масштабы иммиграции украинцев в Польшу, в основном связанные с работой, сохраняются. Кроме того, все чаще граждане Украины выбирают долгосрочное проживание в стране вместо временной миграции.

"С 2014 года наблюдается значительная активизация украинской иммиграции, которая в основном связана с желанием работать. Основными факторами, повлиявшими на это явление, были: экономическая ситуация в Украине, введение безвизового режима и облегчение доступа на польский рынок труда", - сказал Дудзяк .

Наиболее популярные регионы среди украинцев: Мазовецкое воеводство – 22%, Малопольское – 12%, Великопольское – 12% и Нижняя Силезия – 9%.

"Из чуть более 300 000 граждан Украины, имеющих действующее вид на жительство, около 60% составляют люди в возрасте от 18 до 40 лет. Дети и подростки в возрасте до 18 лет составляют примерно 12%, а люди старше 40 лет - около 28%" , – говорится в данных Управления по делам иностранцев.

В ведомстве также сообщили, что около 84% граждан Украины имеют временное разрешение на проживание, срок действия которого может составлять не более 3 лет.

Подавляющее большинство из них выдается в связи с приемом на работу – 77% случаев. Следующими по распространенности целями пребывания в Польше являются семейные вопросы – 12% и образование – 2%.

Читайте также: Польский премьер опасается волны нелегалов из Афганистана и Узбекистана

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 12 2021 13:58
МЕДИА
iPRESS советует