RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша сообщила об освобождении от МИД всех выпускников МГИМО

С момента прихода к власти правительства партии "Право и справедливость" "чистка" затронула практически всех 111 директоров и заместителей директоров департаментов в министерства
Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что из ведомства уволили практически всех сотрудников, которые закончили МГИМО были в списках коммунистических спецслужб.
Польша сообщила об освобождении от МИД всех выпускников МГИМО Фото: из открытых источников

"Можно сказать, что руководство ведомства было заменено почти на 100%. В настоящее время на руководящих должностях нет людей - будь то в стране или в иностранных представительствах - которые были бы в списках сотрудников коммунистических спецслужб или были выпускниками Московского института международных отношений" , - заявил глава польского внешнеполитического ведомства, сообщает "Польское радио" .

Чапутович отметил, что с момента прихода к власти правительства партии "Право и справедливость" "чистка" затронула практически всех 111 директоров и заместителей директоров департаментов в министерстве.

Кроме того, были изменены или будут изменены в ближайшем будущем 86 послов из 101.

Напомним, 9 января,  в правительстве Польши состоялась ротация ряда министров , в результате которой главой МИД вместо Витольда Ващиковского был назначен Яцек Чапутович.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 09 2018 17:58
МЕДИА
iPRESS советует