RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша увеличит до 10 тысяч число военных на границе с Беларусью

Мы увеличим число военных, которые помогают Пограничной службе, на 2,5 тысячи человек. Уже вскоре надежность границы будут обеспечивать около 10 тысяч военных из 12, 16 и 18 дивизии
Польша докажет число военных, которые помогают в охране границы с Беларусью, в 10 тысяч.
Польша увеличит до 10 тысяч число военных на границе с Беларусью Фото: из свободных источников

Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство PAP.

"Мы увеличим число военных, которые помогают Пограничной службе, на 2,5 тысячи человек. Уже вскоре надежность границы будут обеспечивать около 10 000 военных из 12, 16 и 18 дивизии", - заявил Блащак.

По его словам, войска территориальной обороны оказывают помощь в проведении операции и помогают жителям приграничных районов.

Напомним, Польская пограничная служба сообщила об очередной попытке мигрантов 24 октября прорваться с территории Беларуси за границу, в результате двое польских солдат были госпитализированы.

Как сообщалось, польский парламент утвердил план строительства стены на границе с Беларусью стоимостью 1,6-млрд злотых - 350 млн евро.

От 2 сентября в связи с миграционным давлением режима Лукашенко в пограничной полосе с Беларусью в Подляшском и Люблинском воеводствах введено чрезвычайное положение. 1 октября он будет был продлен еще на 60 дней.

Читайте также: Польша построит стену от мигрантов на границе с Беларусью по 350 млн евро

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2021 17:45
МЕДИА
iPRESS советует