RSS
НОВОСТИ

Политзаключенный Присич вышел на свободу и вернулся в Украину

Бывший политзаключенный чувствует себя нормально, но требует лечения и реабилитации
Житель Харьковской области Владимир Присич, которого в августе 2016 задержали в Крыму по делу так называемых "украинских диверсантов", вышел на свободу и вернулся домой.
Политзаключенный Присич вышел на свободу и вернулся в Украину Владимир Присич. Фото: канал Россия-1

"Владимир уже находится дома, в Харьковской области, в кругу семьи. Украинец чувствует себя удовлетворительно, но требует лечения и реабилитации", - сообщила Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников украинском.

Напомним, что Владимир Присич, дальнобойщик харьковской фирмы, которая поставляла изделия в Крым, был задержан оккупационными властями полуострова в августе 2016 года.

Тогда же были задержаны Евгений Панов, Андрей захтив и Редван Сулейманов. Панова приговорили к 8 годам, Захтея - до 6,5, Сулейманов уже на свободе.

Присич под давлением сотрудников ФСБ и пытками электрическим током признался в шпионаже против России. В программе телеканала "Россия-1" мужчина рассказал, что был завербован украинской разведкой в ​​январе 2016 года, ездил по Крыму и собирал данные о российской военной техники, находящейся там. Позже он отказался от этих показаний.

8 мая 2017 подконтрольный России Гагаринский районный суд Севастополя приговорил украинском до трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК России). По версии правозащитников, наркотики были подброшены украинском в автомобиль тогда, когда его пытали и заставляли признаться в шпионаже.

Украинец отбывал наказание в российской колонии Кабардино-Балкарии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 08 2019 12:37
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"