RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Пополнить демографический потенциал Украины помогут только мигранты

Для этого в Украине ежегодно должно въезжать не менее 300 тыс. иностранцев Демографический потенциал Украины исчерпан и может быть пополнен только за счет иммигрантов, которым необходимо создать условия для работы в нашей стране.
Пополнить демографический потенциал Украины помогут только мигранты

Об этом говорится в миграционном профиле Украины - базе данных о миграционных процессах в стране, которую подготовила  Государственная миграционная служба при поддержке Международной организации труда и ЕС, пишет газета "Коммерсант-Украина ".

Аналитики утверждают, что для сохранения населения страны в Украине должно въезжать ежегодно до 300 тыс.  мигрантов. В то же время в Украине отсутствует система привлечения выпускников-иностранцев на рынок труда. При этом именно они - самые желанные и наименее проблемные мигранты.

Согласно с миграционным профилем, Украина входит в первую пятерку стран-поставщиков мигрантов после Мексики, Индии, Российской Федерации и Китая. Как рассказал первый заместитель председателя ГТСУ Виктор Шейбут, с 2010 по 2012 год за рубежом работали 1, 2 млн. украинцев. Именно трудовые мигранты (http://ipress.ua/news/trudovi_migranty_nadovgo_v_ukraini_ne_zatrymuyutsya_7040.html) являются крупнейшими инвесторами в экономику страны - частные переводы в Украину достигли $ 7 млрд.

Главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская отметила изменение структуры миграции между 2008 и 2012 годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Демографическая карта мира: как до 2015 года изменится население планеты

" Мы наблюдаем определенный западный дрейф - уменьшение процента людей, которые уезжают в Россию, в пользу Евросоюза", - отметила она.

При этом РФ по количеству работающих в ней граждан Украины все еще занимает первое место, а Польша в результате ее политики по привлечению мигрантов из Украины вышла на вторую позицию, поменявшись местами с Италией.

Значительное число трудовых мигрантов навсегда оседает в Южной Европе. Именно получение образования за рубежом часто становится первым шагом для эмиграции украинцев, особенно в Польше и РФ. Эти страны поощряют иностранцев оставаться после обучения, создавая для них благоприятные условия для работы и даже обеспечивая упрощенный механизм получения гражданства.

Создание миграционного профиля, является одним из пунктов плана действий по либерализации визового режима с ЕС и вчера, 31 октября, состоялась презентация расширенного миграционного профиля.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 11 2013 11:21
МЕДИА
iPRESS советует