RSS
НОВОСТИ

Правительство будет вести диалог с Нацбанком для снижения ставок, - Гончарук

"Дешевое кредитование - одна из тактических целей, которые мы поставим перед собой в ближайшее время"
Независимость Национального банка Украины (НБУ) является основой макростабильности, однако правительство намерено проводить диалог с центробанком о возможности снижения ставок, заявил Алексей Гончарук в речи перед своим назначением.
Правительство будет вести диалог с Нацбанком для снижения ставок, - Гончарук Фото:Facebook

"Разумеется, нельзя вмешиваться в независимость Национального банка, мы это прекрасно понимаем, и их независимость является основой макростабильности страны. Ее подрывать нельзя, нам не верить", - сказал он, выступая в Верховной Раде перед своим утверждением в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Но правительство должно находиться в постоянном диалоге с Национальным банком, чтобы они не были слишком консервативными, чтобы они иногда отпускали, иногда давали возможность чуть больше снизить кредитную ставку для того, чтобы люди могли получить ресурсы и использовать их для своего собственного дела: для покупки жилья. Мы это будем делать", - добавил Гончарук.

Он отметил, что для экономического роста страны нужны дешевые ресурсы. "Дешевое кредитования - одна из тактических целей, которые мы поставим перед собой в ближайшее время", - отметил будущий премьер.

Напомним, что сегодня 29 августа Верховная Рада назначила премьер-министром Алексея Гончарука, который до этого занимал должность заместителя главы Офиса президента Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 08 2019 18:51
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"