RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Правительство должно готовиться к возможному распространению коронавируса, - эксперты

В Украине есть только четыре лаборатории, которые занимаются предотвращением распространения инфекций
"Нация должна понимать, что есть партнеры надурядови, как ВОЗ, а местная подготовка национальная, и она должна быть на высшем уровне. В США, например, CDC уже две недели назад заявила, что рассматривает коронавирус как пандемию, которая уже началась", - сказал инфекционист.
Правительство должно готовиться к возможному распространению коронавируса, - эксперты Фото: ТСН

Правительство готовиться к возможному распространения нового коронавируса COVID-19 на территории Украины, считает экс-директор лаборатории Одесского противочумного института Сергей Поздняков, сообщает "Интерфакс-Украина".

Эксперт также отметил, что в Украине есть только четыре лаборатории, которые занимаются предотвращением распространения инфекций. Однако такие лаборатории, которые в будущем смогут заниматься коронавируса, необходимо строить в региональных центрах.

"Сеть лабораторий необходимо развивать. Но, к сожалению, в стране не те возможности, чтобы позволить строить их в каждой области. Поэтому есть смысл создать региональные лаборатории, например в Киеве, в Харькове, во Львове, в Одессе. Оборудовать их полностью тем, что необходимо. в каждой области строить лабораторию слишком дорого. Даже страны, которые имеют такую возможность, идут по пути создания региональных лабораторий. и, кроме того, подготовка персонала и соответствующее оборудование", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Эксперт также отметил проблему дефицита защитных масок.

В свою очередь инфекционист, основатель Revival Institute for Future Вадим Аристов отметил, что ситуация, пока вирус не проник на территорию страны, правительство отрабатывает хорошо, однако в случае распространения коронавируса необходимы слаженные действия.

"Насколько мы готовы - сейчас особый год, год, когда должен начаться второй этап реформы, и это фактор, который нужно учитывать. Система противоэпидемического защиты в Украине в плохом состоянии, а Государственная санэпидемслужба закрыта. А во время пандемии или эпидемии необходимы четкие централизованные действия , но сейчас все эксперты находятся под различными ведомствами, в каждом регионе свои особенности, а созданный вместо санэпидслужбы Центр общественного здоровья только расширяется. Конечно, он будет набирать обороты, но пока он не так эффективен . Для ситуации, пока вирус не проник на территорию Украины, правительство работает хорошо", - сказал он.

Эксперт добавил, что правительство больше внимания обращать на рекомендации национальных экспертов.

"Нация должна понимать, что есть партнеры надурядови, как ВОЗ, а местная подготовка национальная, и она должна быть на высшем уровне. В США, например, CDC уже две недели назад заявила, что рассматривает коронавирус как пандемию, которая уже началась", - сказал инфекционист.

Напомним, что на Diamond Princess количество инфицированных китайским коронавирусом возросло до 175

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2020 17:58
МЕДИА
iPRESS советует