RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Правительство раскрыло свою экономическую стратегию: как достигнут быстрого роста ВВП?

Также среди приоритетов работы правительства - удешевление кредитов для бизнеса (программа кредитов под 5-9% годовых, которая заработает с 1 февраля 2020 года). Вместе с этим, инвесторам предложат преференции - налоговые и финансовые
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил экономическую стратегию правительства, направленную на ускорение темпов экономического роста.
Правительство раскрыло свою экономическую стратегию: как достигнут быстрого роста ВВП? Фото: из открытых источников

По словам министра, обеспечить экономический рост Украины имеют структурные реформы, сообщает "Общественное".

"Краткосрочное рост придет из-за увеличения внутренних и внешних инвестиций. Средне и долгосрочный рост обеспечивается структурными реформами. Прежде всего, в трех ключевых направлениях - рынок труда, рынок капитала и рынок земли", - написал Милованов в Facebook.

Критически важными министр назвал реформы правоохранительных органов и судов. Кроме этого, Милованов возложил большие надежды на анонсированную ранее налоговую реформу.

"Мы планируем провести налоговую реформу с целью стимулирования развития бизнеса, повышение зарплат и инвестиций. И я лично надеюсь на значительное смягчение монетарной политики - снижение учетной ставки НБУ, т. Это позволит снизить стоимость кредитов для бизнеса", - добавил министр.

Также среди приоритетов работы правительства - удешевление кредитов для бизнеса (программа кредитов под 5-9% годовых, которая заработает с 1 февраля 2020 года). Вместе с этим, инвесторам предложат преференции - налоговые и финансовые.

Кроме этого, в правительстве планируют запустить экспортное кредитное агентство (предоставлять кредиты экспортерам для выхода на новые рынки), провести дерегуляцию рынков, провести приватизацию, снизить барьеры для международной торговли.

"Это все нужно было сделать 20 лет назад и тогда бы мы сегодня имели успешную страну. Мы действуем быстро и не нравится многим", - добавил Милованов.

Напомним, что Минэкономики улучшило оценку роста ВВП в 2019 году с 2,8% до 3,5%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 01 2020 16:10
МЕДИА
iPRESS советует