RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Премьер Грузии сообщил о задержании Саакашвили

Третьего президента Грузии Михеила Саакашвили, который находился в розыске, задержаны и переведены в пенитенциарное учреждение ... Наши правоохранители осуществили задержание на самом высоком уровне
Вскоре полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили, где он пытается демонстрировать, что не расстроен таким развитием событий. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о задержании экс-президента Михеила Саакашвили.
Премьер Грузии сообщил о задержании Саакашвили Фото: ukranews.com

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Interpressnews, об этом он заявил на специальном брифинге вечером 1 октября.

"Третьего президента Грузии Михеила Саакашвили, который находился в розыске, задержаны и переведены в пенитенциарное учреждение ... Наши правоохранители осуществили задержание на высшем уровне", - заявил премьер.

По его словам, правоохранители обладали информацией о том, как Саакашвили направляется из Украины в Грузию и выбрали время, когда для задержания были минимальные препятствия.

"Этот процесс был под полным контролем. Были приняты соответствующие меры, ведомства действовали скоординированно, и был избран такое время и место, чтобы для его задержания были минимальные препятствия", - отметил Ираклий Гарибашвили.

До сих пор представители правящей партии Грузии, как и Министерство внутренних дел, отрицали информацию о том, что Саакашвили якобы уже в стране.

Однако вечером полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили, где он пытается демонстрировать, что не расстроен таким развитием событий.

Напомним, Михеил Саакашвили пообещал в день выборов, 2 октября, приехать в Грузию и обнародовал билет на самолет на эту дату.

Впрочем, 1 октября Саакашвили записал видео якобы из Батуми, заявив, что уже приехал в Грузию. Съемка ведется в темное время суток и определить по видео, действительно ли это Батуми, невозможно. Представители "Единого национального движения" заявили, что он действительно в Грузии, и пообещали, что Саакашвили появится на публике 2 октября, только закроются избирательные участки.

Спикер парламента Грузии Каха Кучава назвал информацию о возвращении Михеила Саакашвили "несерьезной" и призвал СМИ не распространять ее. Заместитель главы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе заявил, что Саакашвили не выезжал из Украины.

Саакашвили не был в Грузии с тех пор, как завершилась его вторая президентская каденция, проживая в Европе, США и в Украине. Сейчас Саакашвили является гражданином Украины.

В 2018 году Саакашвили признали виновным по двум делам. Его приговорили к 3 годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани, и еще до 6 лет - по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили. Также експрезиденту предъявлены обвинения по делу о растрате бюджетных средств и разгон акции протеста в ноябре 2007 года и вторжение на телеканал "Имеди". Саакашвили отвергает все обвинения и называет дела политически мотивированными.

Весной 2020 после назначения Саакашвили председателем исполнительного комитета Национального совета реформ в Украине Грузия отозвала своего посла для консультаций, он вернулся в Киев почти после года перерыва.

После того напряжения в отношениях между странами неоднократно добавляли заявления Саакашвили о политической ситуации в Грузии вскоре перед парламентскими выборами. В МИД Украины отметили, что Михеил Саакашвили в своих комментариях не представляет позицию Украины.

Читайте также: Саакашвили: Я приехал в Украину не мстить и кого-то наказывать

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2021 11:21
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ