RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Премьер Италии согласился, что Россию надо вернуть в G8

Канада обещает блокировать возвращение России
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте согласился с американским президентом Дональдом Трампом, что Россию следует вернуть к встречам в формате G8.
Премьер Италии согласился, что Россию надо вернуть в G8 Джузеппе Конте. Фото: Associated Press

"Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в "восьмерку". Это в интересах каждого", - написал глава итальянского правительства в своем Twitter.

В то же время Канада не поддержит возвращение к формату G8 с участием России, пока она продолжает оккупацию Крыма.

Об этом со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с ситуацией, сообщил журналист CBC News Кати Симпсон, которая специализируется на освещении федеральной политики Канады.

"Канада не поддержит разрешение на возвращение России в G7, пока она продолжает оккупацию Крыма", - написала она в Twitter.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что выступает за возвращение к формату "Большой восьмерки" с участием России.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не видит возможностей в ближайшее время вернуться к формату "Большой восьмерки" с участием России.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2018 17:14
МЕДИА
iPRESS советует