RSS
НОВОСТИ

Рада не поддержала законопроекты Зеленского

Мажоритарка и 5% -ный барьер остаются
Верховная Рада отказалась менять избирательное законодательство, не включив законопроекты президента Владимира Зеленского в повестку дня внеочередного заседания.
Рада не поддержала законопроекты Зеленского Фото: kievsmi.net

За включение президентского законопроекта №10319 в повестку дня проголосовали лишь 92 депутата. За включение в повестку дня поправок в закон о публичных закупках (законопроект №10317) проголосовали 127 депутатов.

После этого спикер Андрей Парубий закрыл внеочередное заседание.

Таким образом, внеочередные выборы в Верховную Раду 21 июля пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе с 5% -ным избирательным барьером.

Законопроект президента Владимира Зеленского о снижении проходного барьера в Верховную Раду с 5% до 3% и отмены мажоритарке был на сайтепарламента под №10319.

В распределении мандатов депутатов будут участвовать те партии, избирательные списки которых по итогам голосования набрали не менее 3% голосов избирателей, принявших участие в голосовании (сейчас - 5%).

Законопроект предлагает уточнить норму о проживании на территории Украины, которая является одним из требований для баллотирования. Она позволяет проживать на территории страны всего полгода (180 дней) в течение года.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить мажоритарную систему выборов и снизить проходной барьер в Верховную Раду с 5% до 3%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 05 2019 14:16
МЕДИА
iPRESS советует