RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рада приняла закон про дистанционную работу

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы".
Рада приняла закон про дистанционную работу

Как передает корреспондент Укринформ, такое решение поддержали 322 народных депутатов.

"Законопроект разработан с целью совершенствования правовых отношений в сфере регулирования дистанционной и надомной работы", - говорится в пояснительной записке.

Основные положения закона включают введение двух самостоятельных видов деятельности - дистанционной и надомной.

Принятый документ предусматривает право работодателя при заключении трудового договора про дистанционную или надомную работу получать сведения о месте жительства или место по его выбору, где будет выполняться трудовая функция.

Законом предусмотрено обеспечение возможности ознакомления работника с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя, сообщениями и другими документами, с которыми работник должен быть ознакомлен в письменной форме, путем обмена электронными документами.

В документе также говорится об обеспечении возможности дистанционного ознакомления работника с требованиями по охране труда путем использования современных информационно-коммуникационных технологий, в частности видеосвязи.

Предусматривается возможность работника сочетать удаленную работу с работой в обычном режиме на рабочих местах в помещениях или на территории работодателя, а также возлагает на собственника или уполномоченный им орган обязательства по обеспечению безопасных и безвредных условий труда на рабочих местах на территории и в помещениях собственника .

Ожидается, что совершенствование правового регулирования дистанционной и надомной работы приведет к положительному социально-экономического эффекта путем создания законодательных стимулов для перевода большого количества работников с работы по договорам гражданско-правого характера в полноценные трудовые договоры с работодателями.

Читайте также: Комитет Рады поддержал переименование поселка в Донецкой области. В Украине может появиться свой Нью-Йорк. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 02 2021 16:55
МЕДИА
iPRESS советует