RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Рада существенно повысила акцизы на алкоголь и сигареты

Ставка на пиво увеличена в 2 раза, на сигареты - на 40%
Поправки, которые приняла Верховная рада в Налоговый кодекс предусматривают повышение акцизов на алкогольные напитки и сигареты.
Рада существенно повысила акцизы на алкоголь и сигареты

Новые акцизы на пиво составили 2,48 грн / литр 100%-ного спирта, на ликеро-водочные изделия - 105,8 грн / литр, информирует Интерфакс-Украина.

Акцизная ставка на сухие вина сохраняется на уровне 0,01 грн / литр, ставка на крепленые вина и вермуты повышается в два раза до 7,16 грн / литр, на игристые вина - в два раза до 10,4 грн / литр. Акциз на слабоалкоголку - 211,59 грн / литр.

Акциз на сигареты по специфической ставке возрастет на 40% - до 318,26 грн за 1 тыс. штук без повышения адвалорной ставки.

Как сообщал iPress.ua, председатель государственной фискальной службы (ДФС) Роман Насиров допускает увеличение объемов нелегального алкоголя на рынке из-за увеличения ставок акцизов в проекте налоговой реформы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 12 2015 18:28
МЕДИА
iPRESS советует