RSS
НОВОСТИ

Производители шампанского во Франции согласились на требование РФ, называть его "игристым"

Мы будем подчиняться новому закону. Речь идет о том, чтобы не наказывать российских клиентов и потребителей с приближением праздничного сезона
Шампанское снова начало поступать в Россию с 15 сентября после того, как французские производители отказались от спора с Москвой по поводу использования названия напитка.
Производители шампанского во Франции согласились на требование РФ, называть его "игристым"

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет The Times.

Группа лоббистов отрасли, межпрофессиональных комитет шампанского, отказалась от бойкота, объявленного в июле после подписанного президентом Владимиром Путиным указа, который ограничил использование русского названия "шампанское" исключительно игристыми винами российского производства.

Указ, очевидно был подписан в пользу Бориса Титова и Юрия Ковальчука, двух соратников Путина с винодельческими интересами, заставляет французских производителей наклеивать на обратную сторону бутылок русский этикетку, которая определяет содержание только как "игристое вино".

Акции Абрау-Дюрсо, крупнейшего производителя шампанского в России, принадлежит Титову, резко выросли после июльского указа. Ковальчук, близкий к президенту олигарх, контролирует крымского производителя "шампанского" "Новый мир".

Несмотря на возмущение французов этим летом, Moet & Chandon, Veuve Clicquot, Dom Perignon и другие бренды из региона Шампань теперь называть себя игристым вином на русском языке, в то время как местный продукт, который в основном производится промышленным способом с использованием впрыскиваемого газа, будет маркирован как шампанское.

Французский комитет заявил, что хочет уладить спор и не обращаться к Всемирной торговой организации. "Мы будем подчиняться новому закону. Речь идет о том, чтобы не наказывать российских клиентов и потребителей с приближением праздничного сезона", - сказал председатель комитета Жан-Мари Барильер.

Он добавил, что российский рынок, составляет всего 0,5% мировых продаж шампанского, небольшой, но он важен для престижа и еще и потому, что россияне импортировали самые дорогие сорта.

Стоит заметить, что на территории ЕС на подавляющем большинстве государств европейского континента, включая Украину, действует противоположное правило - "шампанским" можно называть только продукцию произведенную в Шампани, поскольку это считается защищенной географическим названием. Это требование в Европе до сих пор не признавали лишь РФ и Беларусь.

Французская компания LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) ранее заявляла, что намерена выполнять на российском рынке подписано Путиным решения.

Читайте также: Суд ЕС принял сторону французских производителей шампанского в споре о названии сети баров

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 09 2021 17:53
МЕДИА
iPRESS советует