ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Ракета SpaceX стартовала на орбиту с новой партией интернет-спутников

С учетом вывода нынешних спутников орбитальную группировку SpaceX будет состоять уже из 240 космических аппаратов системы Starlink
Компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тыс. Космических аппаратов этого типа для создания полномасштабной сети, позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любой точке планеты. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года.
Ракета SpaceX стартовала на орбиту с новой партией интернет-спутников Фото: С открытых источников

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 в среду успешно стартовала на орбиту с новой группой из 60 мини-спутников, предназначенных для дальнейшего развертывания глобальной сети интернет-покрытие системы Starlink, сообщает "Интерфакс-Украина".

Запуск двухступенчатой ​​ракеты Falcon 9 компании SpaceX была осуществлена ​​в 9:06 по восточному времени США с 40-го стартового комплекса на космодроме NASA на мысе Канаверал в штате Флорида.

С учетом вывода нынешних спутников орбитальную группировку SpaceX будет состоять уже из 240 космических аппаратов системы Starlink.

Первый многократный ступень ракеты-носителя Falcon 9 используется третий раз. Через 8 минут и 24 секунды после старта он в автоматическом режиме осуществить мягкую посадку на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане. А примерно через 45 минут специальные морские суда Ms. Tree и Ms. Chief попытаются «поймать» в надводные сети обе створки обтекателя головной части ракеты. Во время всех бывших запусков этого не удавалось.

Группу спутников Starlink будет выведен на орбиту высотой 290 км. После проверки инженерами SpaceX их работоспособности спутника с использованием собственных ионных двигателей поднимутся на штатную орбиту высотой 550 км.

Это уже четвертое вывода на орбиту группы интернет-спутников в рамках проекта Starlink. Первые 60 спутников были запущены в конце мая, а вторые - в ноябре прошлого года, третьи - в январе.

Компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тыс. Космических аппаратов этого типа для создания полномасштабной сети, позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любой точке планеты. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $ 10 млрд.

Владелец компании SpaceX Илон Маск сообщал, что для обеспечения минимального покрытия нужно минимум шесть запусков ракет с 60 спутниками, то есть 360 аппаратов, а для среднего - 12 запусков, которые дадут возможность создать группировку из 720 аппаратов.

SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите большие орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытие. Среди них - OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon. Как сообщалось, компания OneWeb в феврале прошлого года также вывела на орбиту первые шесть спутников своей собственной системы.

Напомним, что Маск хочет отправить на Марс миллиона человек к 2050 году

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2020 17:59
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ