RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Подконтрольные РФ СМИ: Россия пропустила украинские корабли под Керченским мостом, - ОБНОВЛЕНО

Баржу, которая перекрывала фарватер, убрали
Россия пропустила украинские малые бронированные катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", сопровождавший их в Азовское море.
Подконтрольные РФ СМИ: Россия пропустила украинские корабли под Керченским мостом, - ОБНОВЛЕНО Фото: kerch.com.ru

В 14:40 баржу, которая перекрывала фарватер, убрали, после чего украинские корабли строем прошли под мостом в сторону Азовского моря, сообщило крымское издание Kerch.com.ru.


Фото: kerch.com.ru

Сейчас украинские корабли остановлены в районе Заветного, заявила пограничная служба ФСБ России.

В то же время со подконтрольное оккупационной власти издание "Вести Крым" опровергло информацию о переходе украинских кораблей через Керченский пролив.

"Российские буксиры "привлекли" к Крымскому мосту сухогруз. Развернули его поперек фарватера, тем самым полностью перекрыв движение любых судов. На рейде стоят несколько кораблей ВМФ России. На несколько минут сухогруз убрали, под мостом, в сторону Азовского моря, прошли катера береговой охраны России и сухогруз снова перекрыл фарватер", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что акваторию моря и пролива патрулируют российские истребителей Су-25,  сообщает российское агентство "Интерфакс".

Обновление:

Три украинских военных корабля, которые идут в направлении Мариупольского порта и застряли в Керченском проливе, а не продвигались дальше Керченского моста, сообщил представитель Военно-морских сил Украины Олег Чалый, передает Hromadske.

По его словам, корабли продолжают ожидать перед Керченским мостом.

Напомним, что Россия обвиняет Украину в пересечении границы украинскими военными кораблями.

По словам российских пограничников, "украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются требованиям российской власти".

Ранее, корабль РФ протаранил украинский военный буксир в Азовском мореВ результате тарана в украинского буксира поврежден главный двигатель, обшивка и леерное ограждение, также потеряно спасательный плотик.

Также, Россия закрыла Керченский пролив после того, как утром, 25 ноября, российский корабль совершил таран рейдового буксира Вооруженных Сил Украины.

Россия привлекла ударные вертолеты Вооруженных Сил к сопровождению катеров Военно-морских сил Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2018 16:59
МЕДИА
iPRESS советует