RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Таран российским кораблем украинского буксира: экипаж судна не пострадал, - ВМС

"Действия России является нарушением конвенции по морскому праву"
Экипаж украинского рейдового буксира не пострадал от тарана российским кораблем.
Таран российским кораблем украинского буксира: экипаж судна не пострадал, - ВМС Фото: sevastopol.gallery

Где именно это произошло - в ВМС не уведомили, "ведь процесс продолжается". Украинские корабли шли из порта Одессы в порт Мариуполя. И несмотря на действия России, военные Украине продолжили свою задачу, сообщил пресс-секретарь ВМС ВСУ Олег Чалый, передает Hromadske.

По словам Чалого, Украина предупреждала РФ об плановый переход, поэтому действия России является нарушением конвенции по морскому праву и договора о сотрудничестве по использованию Азовского моря и Керченского пролива.

Напомним, что корабль РФ протаранил украинский военный буксир в Азовском море. В результате тарана в украинском буксира поврежден главный двигатель, обшивка и леерное ограждение, также потеряно спасательный плотик.

Также, в так называемом "пограничном управлении ФСБ по Крыму" заявляют, что три корабля Военно-морских сил Украины в воскресенье пересекли государственную границу России. По словам российских пограничников, "Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются требованиям российской власти".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2018 12:37
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ