RSS
НОВОСТИ

Россия обжаловала решение арбитража в пользу "Ощадбанка" в отношении крымских активов

В РФ заявили, что Сбербанк часть бывшего "Сбербанка" СССР ничего не инвестировал
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 в пользу украинского государственного "Ощадбанка", по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы. Сумма присужденной компенсации составила 1300000000 долларов плюс проценты, которые будут начисляться до фактической компенсации.
Россия обжаловала решение арбитража в пользу "Ощадбанка" в отношении крымских активов Фото: forbes.ua

Апелляция была подана 19 августа 2019 в тот же суд, заявляет пресс служба Минюста РФ, информирует LB.ua .

"Были обнаружены внутренние документы" Сбербанка, "свидетельствующие о том, что его так называемая инвестиция никогда не защищалась указанным соглашением [о поощрении и взаимной защите инвестиций]. Соглашение охватывает инвестиции советского периода, защите подлежат только те, которые были сделаны после 1 января 1992 года. При этом "Ощадбанк" является бывшим украинским филиалом "Сбербанка" СССР. Крымское отделение "Ощадбанка", об экспроприации которого заявляет банк, также было уже в советское время и было частью "Сбербанка" еще до 1992 года. Ощадбанк умолчал о ц факты в арбитражном разбирательстве ", - говорится в сообщении.

Напомним, что К иивський апелляционный суд разрешил государственному "Сбербанка" выполнить решение Арбитражного трибунала в Париже на получение банком компенсации от России за потерянные в результате аннексии Крыма активы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 08 2019 11:40
МЕДИА
iPRESS советует