RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Россия запустила «Турецкий поток»

Первую запустили еще в конце 2019 года
Президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин официально запустили трубопровод «Турецкий поток», по которому российский газ будет поставляться в Южную Европу в обход территории Украины.
Россия запустила «Турецкий поток» Фото: gettyimages.com

Об этом сообщает «Интерфакс - Украина»,передает "Общественное".

Кроме президентов Турции и России в церемонии открытия трубопровода приняли участие лидеры Сербии и Болгарии, к которым будут поставлять газ из «Турецкого потока».

8 января Россия запустила вторую нитку «Турецкого потока». Первую запустили еще в конце 2019 года. Вторая ветка трубопровода будет поставлять газ в Южную Европу, в то время как первое поставляет его исключительно для турецких потребителей. Мощность каждой ветви трубопровода составляет 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

С помощью запуска «Турецкого потока» Россия пыталась отказаться от услуг газотранспортной системы Украины. Помимо этого трубопровода Россия строит еще трубопровод на севере — «Северный поток-2». Однако его строительство заморозили из-за санкций США.

Напомним, что строительство трубопровода между Эстонией и Финляндией обошлось примерно в 300 млн евро, ЕС выделил из них более 200 млн евро.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 01 2020 18:00
МЕДИА
iPRESS советует