RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россиян продолжают тщательно проверять на границе после военного положения

"Актуальность вторжения снизилась, но проблемы безопасности на границе никуда не делись"
Государственная пограничная служба продолжает осуществлять усиленный контроль за въездом иностранных граждан, в частности, россиян, после окончания срока действия военного положения.
Россиян продолжают тщательно проверять на границе после военного положения Фото: radiosvoboda.org

"Военное положение вводился по той причине, что была высокая вероятность военной агрессии, военного вторжения России на территорию Украины. Сейчас актуальность такого вторжения снизилась, но проблемы безопасности на границе никуда не делись... Поэтому меры усиленного контроля за въездом иностранцев в Украине будут продолжаться", - сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Он подчеркнул, что Россия продолжает накапливать войска вдоль границы и перемещать их в оккупированном Крыму.

По словам представителя Госпогранслужбы, меры усиленного контроля за время военного положения "подтвердили свою эффективность".

"В пределах компетенции Госпогранслужбы удалось не допускать провокаций на границе, а также обезопасить граждан, проживающих в Украине, от провокаций", - уточнил Слободян.

Он добавил, что усиленный контроль касается граждан из перечня 70 стран миграционного риска, в том числе, России.

"Конечно, в контексте агрессии России против Украины именно граждане Российской Федерации является объектом нашего повышенного внимания", - отметил Слободян.

Кроме того, как сообщает Совет национальной безопасности и обороны, на заседании в среду пограничниками рекомендовали "продолжить усиленную охрану государственной границы с Российской Федерацией" и "осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины".

По словам представителя ГПСУ, пока официального решения о продлении мер контроля еще нет.

Напомним, что президент Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения, который ввели в конце ноября на территории 10 приграничных областей.

Как известно, во вторник, 26 ноября, Верховная Рада приняла в целом доработанный законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Речь идет об областях, расположенных вдоль российской и молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 12 2018 20:55
МЕДИА
iPRESS советует