RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Российский фондовый рынок обвалился после новостей об удешевлении нефти

На российских рынках паника из-за падения цен на нефть
Падение цен на нефть ниже $30 за баррель обвалило российские рынки и подтолкнуло курс рубля к новым историческим минимумам. Эксперты не исключают возникновения новой волны паники.
Российский фондовый рынок обвалился после новостей об удешевлении нефти Фото: daily.rbc.ru

В пятницу, 15 января, в 17:00 российские рынки, реагируя на падение цен на нефть ниже $30 за баррель, обвалились до минимальных с декабря 2014 года значений. Долларовый индекс РТС впервые с декабря 2014 года упал до 652,3 пункта, потеряв с открытия 5,84%. Индекс ММВБ рухнул на 4,5% до 1605,9 пункта.

Основной катализатор падения - это цены на нефть, сообщает РБК со ссылкой на слова руководителя трейдинга ИК "Атон" Ярослава Подсеваткина. До 17:00 по Москве цены на нефть марки Brent упали до $29,5 за баррель, потеряв 5% с открытия торгов. "Когда нефть стоит меньше $30 за баррель, логично ожидать распродажи на российских рынках. Реакция рынков достаточно яркая, по двум причинам: люди не все еще ​​вернулись с праздников, а также тем, кто уже вернулся, нужно было время на то, чтобы понять, что происходит", - говорит Подсеваткин.

Подсеваткин не исключает, что на российских рынках могут начаться панические распродажи. "Россия при нефти $50 за баррель и при нефти $30 за баррель - это две разные страны. В день мы добываем около 10 млн баррелей нефти, разница в $20 дает потери $200 млн в день, или более $70 млрд в год", - объясняет он. Российские акции при низких ценах на нефть теряют привлекательность, продолжает Подсеваткин.

Напомним, что председатель Минфина РФ рассказал, что российский бюджет был рассчитан на цену нефти 80 долларов и сейчас, если не будут приняты экстренные меры, страну ждет экономический коллапс, как в 1998 году.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 01 2016 18:50
МЕДИА
iPRESS советует