RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Руководитель "Россотрудничества" в Киеве обратился в полицию

По его словам, полиция приехала оперативно, однако никого не задержала
Руководитель Российского центра науки и культуры в Киеве, который занимается вопросами гуманитарного сотрудничества, Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенные материальные убытки Украинские радикалами, которые в субботу ворвались в здание РЦНК.
Руководитель "Россотрудничества" в Киеве обратился в полицию Фото: radiosvoboda.org
"Акция проходила под экстремистскими лозунгами, звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра. Здесь в этот момент находились около 50 детей в возрасте от 5 до 15 лет. А также группа иностранцев, которые занимаются на курсах русского языка. Все мероприятия сорваны. на стенах надписи соответствующие", - сказал Воробьев РИА Новости.
 
По его словам, полиция приехала оперативно, однако никого не задержала.
 
"Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы сдали все необходимые протоколы, заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказал Воробьев.
 
Киевская милиция об инциденте пока не сообщает.
 
Напомним, сегодня в Киеве молодые с шевронами "С14", "Традиция и порядок" и "Правый сектор" зашли в здание представительства российского Федерального агентства по делам СНГ, известного как «Россотрудничество», на Подоле и разрисовали внутри стены.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 02 2018 21:20
МЕДИА
iPRESS советует