RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Санкции в действии: в ЕС отказались сертифицировать "Северный поток-2"

и: Норвежский организация Det Norske Veritas GL не сможет выдать газопровода "Северный поток-2", который строит "дочка" Газпрома Nord Stream 2, сертификат соответствия
Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод "Северный поток-2" после окончания его строительства, отказалась предоставлять эту услугу после новых санкций США.
Санкции в действии: в ЕС отказались сертифицировать "Северный поток-2"

Об этом сообщает российское издание РБК со ссылкой на заявление DNV GL, отмечает "Экономическая правда".

Детали: Норвежский организация Det Norske Veritas GL не сможет выдать газопровода "Северный поток-2", который строит "дочка" Газпрома Nord Stream 2, сертификат соответствия. Без такого сертификата начало работы газопровода невозможен.

Американские санкции, которые вступили в действие 1 января с принятием Конгрессом США оборонного бюджета, запрещают иностранным компаниям оказывать услуги по тестированию, контролю и сертификации трубопровода. Дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, иначе они попадут под санкционные ограничения США.

Дословно: "DNV GL прекратит все меры по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекту".

Справка: Компания Det Norske Veritas GL является партнером работающего газопровода "Северный поток" и "Северный поток-2", строится. Первый газопровод проходит ежегодную сертификацию DNV GL с 2012 года. Процедуры проверки DNV направлены на то, чтобы минимизировать риски от проекту для жизни людей, имущества и окружающей среды.

Инспекция и сертификация газопровода обязательно на его датском участке, строительство которого еще не началось. Предполагается, что российская трубоукладочные баржа "Фортуна" при поддержке других российских судов должна приступить к строительству датской секции в середине января текущего года.

Читайте также: Дополнительные санкции США из "Северного потока" будут направлены против страховых и сертификационных компаний

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2021 12:51
МЕДИА
iPRESS советует