RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Саудовская Аравия назвала причину отказа от членства в Совбезе ООН

Страна осуждает пассивность организации Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль - Фейсал заявил, что причиной отказа страны быть непостоянным членом в Совете безопасности ООН является то, что международное сообщество не смогло остановить войну в Сирии.
Саудовская Аравия назвала причину отказа от членства в Совбезе ООН
По его словам, масштабы конфликта в Сирии, где за три года погибло 150 тыс.  человек и наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа, требовали обязательного вмешательства со стороны ООН, но этого не произошло.

Госсекретарь США Джон Керри, который находится с визитом в Саудовской Аравии, признал, что между странами есть разногласия по Сирии, но обе стороны были и остаются стратегическими партнерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Верховний муфтій Саудівської Аравії попросив молодь не їхати на війну до Сирії

 Верховный муфтий Саудовской Аравии попросил молодежь не ехать на войну в Сирию

Заметим, что после избрания Саудиськой Аравии как непостоянного члена СБ ООН, обеспокоенность выразили правозащитники. По их мнению, на правах непостоянных членов в Совет Безопасности избранные страны, в которых широко нарушаются права человека. Среди других государств правозащитники вспомнили и Саудовскую Аравию.

Всего в состав СБ ООН входят 15 государств, из которых только пять являются постоянными членами(США, Россия, Китай, Великобритания и Франция). Остальные 10 избираются путем тайного голосования, за пять ежегодно.

Непостоянные члены СБ ООН имеют право принимать участие в голосованиях, однако они не обладают правом " вето", которое у постоянных членов Совета.

По материалам: " Эхо Москвы "

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2013 21:36
МЕДИА
iPRESS советует