RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Международный комитет Красного креста впервые возглавит женщина

Международный комитет Красного креста объявил, что Мириан Сполярич Эггер из Швейцарии был избран новым президентом организации
Новым президентом Международного красного креста впервые в более чем 150-летней истории организации стала женщина.
Международный комитет Красного креста впервые возглавит женщина Фото: из свободного доступа

Как сообщает Синьхуа.

"Международный комитет Красного креста объявил, что Мириан Сполярич Эггер из Швейцарии был избран новым президентом организации", - говорится в материале.

Отмечается, что новый президент приступит к выполнению своих обязанностей 1 октября следующего года. Контракт с ней заключен на четыре года с возможностью продления.

Сполярич Эггер работает помощником Генсека ООН и директором Регионального бюро для Европы и СНГ Программы развития ООН. До этого она много лет работала в МИДе Швейцарии.

В роли президента МККК Сполярич Эггер заменит Петера Маурера, который в следующем году уйдет в отставку после 10 лет в должности.

Напомним: основанный в 1863 году и базирующийся в Женеве Международный комитет Красного креста работает по всему миру, помогая людям, пострадавшим от конфликтов и вооруженного насилия, а также пропагандируя законы, защищающие жертв войны.

Читайте также: Правительство Швеции впервые возглавила женщина

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2021 15:22
МЕДИА
iPRESS советует