RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Сегодняшний формат ассоциации с ЕС неприемлем для Украины

"Несмотря на паузу в евроинтеграции, никто не снимал с Украины задач по европеизации"
Украине нужно двигаться по европейскому пути, но при этом искать оптимальный проект сотрудничества с Евросоюзом.
Сегодняшний формат ассоциации с ЕС неприемлем для Украины

Об этом заявил во время телемарафона, посвященного европейской интеграции "Европейское время" на Первом Национальном директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Сегодня для Украины все только начинается, нужно учесть ошибки и двигаться европейским путем. Но при этом искать оптимальный проект сотрудничества с ЕС. Сегодняшний формат зоны свободной торговли с ЕС не оптимальный. Слишком высокая цена европейских ценностей. Притормозив, мы должны проверить все механизмы, еще раз вернуться к цифрам ", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ассоциация с ЕС не принесет моментального "покращення", - эксперты

Карасев констатирует, что, несмотря на паузу в евроинтеграции, никто не снимал с Украиной задач по европеизации, модернизации экономики, политической системы в целом.

Одновременно, по его мнению, для Украины сегодня наиболее оптимальное экономическое сотрудничество заключается в развитии отношений со многими зонами свободной торговли.

"Для Украины лучший путь, по которому сегодня идут Мексика, Южная Корея. Они имеют особые связи с большими зонами торговли, но не ориентируются только на них. Если почитать западную прессу, то мы увидим, что благодаря этому у Мексики сейчас серьезный экономический роста ", - добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина подписывает с Европейским Союзом символическую Соглашение об ассоциации

Комментируя тему восстановления экономических связей с Россией, он обратил внимание, что она не несет за собой вступление в Таможенный союз. "Таможенный союз нам не подходит в том варианте, в котором он есть. Это больше закрыто, протекционистские объединения с высоким таможенным тарифом. Если мы станем членами Таможенного союза, то импорт для нас станет дороже", - сказал он.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 15:14
МЕДИА
iPRESS советует