RSS
НОВОСТИ

Сервис Google Maps стал доступен на украинском

Изменить язык можно в настройках приложений или веб-версии
Google объявила об обновлении своего картографического сервиса Maps - он стал доступен еще на 39 языках, среди которых есть и украинский.
Сервис Google Maps стал доступен на украинском Фото: mashable.com

Об этом говорится в официальном блоге компании.

"14 лет назад Google Maps имели другой вид и были только на английском. Теперь более миллиарда людей используют карты Google, поэтому мы сделали их более полезными", - отметил программный менеджер Google Атсуко Ямагами.

Языках, которые теперь дополнительно поддерживает Google Maps, пользуются 1,25 миллиарда человек во всем мире.

Новые локализации Maps появятся на всех платформах: iOS, Android, Mac, и Windows. Изменить язык можно в настройках приложений или веб-версии. Стоит отметить, что при этом меняется локализация самого аккаунта.

Google Maps и раньше поддерживали украинский, однако обновление обещает полноценную локализацию сервиса.

Напомним, интернет-сервис  Google Maps переименовал несколько городов оккупированного Крыма . Отныне районные центры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. 

Переименование городов на оккупированной территории Украины вызвало бурную реакцию у российских политиков. Депутаты Госдумы просили Роскомнадзор отреагировать на  переименование населенных пунктов Крыма  в Google Maps в соответствии с проведенной в Украине декоммунизации

В результате компания Google пообещала вернуть в российскую версию сервиса Google Maps прежние названия населенных пунктов Крыма.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 03 2018 13:17
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"