RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Схема Курченка по перепродаже сжиженного газа стоила "Укргаздобыче" 1 миллиард гривен

Через эту схему, "Укргаздобыча" продолжает недополучать 100 млн грн ежемесячно
ПАО "Укргаздобыча" после смены власти решили срочно обратиться к новому руководству страны с просьбой прекратить схему бизнесмена Сергея Курченко по покупке и перепродаже сжиженного газа, нанесенный компании 1 млрд. грн убытков в прошлом году.
Схема Курченка по перепродаже сжиженного газа стоила "Укргаздобыче" 1 миллиард гривен

ПАО "Укргаздобыча" в открытом письме и.о. президента Александру Турчинову пожаловалась, что схема бизнесмена Курченка по перепродаже сжиженного газа нанесла госкомпании 1 млрд грн убытков только в 2013 году, и продолжает приносить 100 млн грн потерь ежемесячно.

Так, в открытом письме за подписью первого заместителя главы компании Тамразова сказано, что с октября 2011 года "Укргаздобыча" была вынуждена продавать весь объем сжиженного газа, а это - около 200 тыс. тонн в год, на специальных аукционах по заниженным ценам, как для нужд населения. Притом, что, по оценкам компании, реальные потребности населения в нем составляют лишь около 35 тыс. тонн в год.

"Фактически около 165 тыс. тонн сжиженного газа не попадает к населению. Указанный объем покупался компаниями-посредниками, которые, согласно информации СМИ, имели отношение к Сергею Курченку, и продавался ими как сжиженный газ для автотранспорта", - говорится в заявлении "Укргаздобычи".

Это привело к тому, что в 2013 году "Укргаздобыча" недополучила около 1 млрд грн, а убытки в 2014 году году составляют 100 млн грн ежемесячно.

В связи с этим "Укргаздобыча" просит Турчинова сделать законодательные коррективы - немедленно отменить постановление Кабмина №1064 от 03.10.2011, а также исключить из закона "О нефти и газе" ст.41.

Напомним, в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки были найдены документы, которые дают основания считать, что схема по торговле сжиженным газом, на которой сколотил капитал младоолигархов Сергей Курченко, реализовывалась по согласованию с экс-главой ГПУ.

Отметим, компании группы ВЕТЕК, президентом которой является Сергей Курченко, выкупали практически весь объем сжиженного газа на аукционах госкомпании "Укргаздобыча" несколько лет подряд.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 02 2014 23:10
МЕДИА
iPRESS советует