RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Шесть стран сообщили о коронавирус на норковых фермах

Жесткие меры вводят только в Дании
В Дании, Нидерландах, Испании, Швеции и США зафиксировали случаи Коронавирусная заболевания норковых фермах, однако неизвестно, во всех странах зафиксировали мутировавший штамм коронавируса.
Шесть стран сообщили о коронавирус на норковых фермах Фото: РБК-Украина
ВОЗ отмечает, что вирус преимущественно передается между людьми, но также подтверждены случаи передачи вируса животным, сообщает "Общественное". Так, Коронавирусная заболевания уже фиксировали у собак, домашних кошек, львов, тигров и норок, которые контактировали с больными людьми.
 
В Дании недавно заявили о мутации коронавируса, через что придется уничтожить от 15 до 17 млн ​​норок, а также закрыть регион на жесткий карантин. В ВОЗ говорят, что мутация вирусов является обычным явлением, но для полного понимания, как будет влиять мутация на людей, нужны исследования.
 
Пока же организация советует всем странам усилить наблюдение за тем, как COVID-19 передается между животными и людьми, и не пренебрегать общими рекомендациями для предотвращения распространения вируса.
 
В частности, не допускать инфицированных людей контактировать с животными, часто мыть руки после контакта с животными и людьми, соблюдать дистанцию ​​между людьми.
 
Что произошло в Дании?
 
Там более 200 норковых фермах обнаружили мутировавший коронавирус. Норковая промышленность Дании - крупнейшая в мире, ее основным рынком является Китай. Уничтожение норок фактически остановит отрасль на несколько лет, признала премьер.
 
Впрочем правительство страны заявил: если не уничтожить норок, то мутированная инфекция может распространиться по всему миру. Поэтому в Дании решили уничтожить от 15 до 17 млн этих животных. Также семь муниципалитетов Северной Ютландии (регион в Дании) до 3 декабря закроют на жесткий карантин.
 
Великобритания до 3 декабря даже запретили въезжать в страну из Дании, исключение сделали, если граждане едут на учебу или работу.
 
Напомним, что в Украине зафиксировано 10 746 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 11 2020 15:03
МЕДИА
iPRESS советует