RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Шмыгаль рассказал, какие сферы считает наиболее перспективными для инвестиций в Украине

Шмыгаль также подчеркнул, что стратегическое партнерство с ЕС основой безопасности и развития Украины
Шмыгаль рассказал, какие сферы считает наиболее перспективными для инвестиций в УкраиниПремьер Денис Шмыгаль заявил, что наиболее перспективными сферами для инвестиций в Украине является агропромышленный комплекс, энергетика, инфраструктура, а также те сферы, где Украина имеет конкурентные преимущества, в частности, ИТ.
Шмыгаль рассказал, какие сферы считает наиболее перспективными для инвестиций в Украине Фото: reuters.com

Об этом он сказал во время выступления на 17-м Венском экономическом форуме - Диалог будущего 2020, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "Правительственный портал".

По его словам, Венский экономический форум остается надрегиональных платформой, которая позволяет интенсифицировать диалог между странами и быстрее интегрироваться в единое европейское экономическое пространство.

Шмыгаль также подчеркнул, что стратегическое партнерство с ЕС основой безопасности и развития Украины.

"Это особенно актуально в условиях пандемии, когда Украина нуждается в новых мощных стимулов для экономического восстановления. Такими стимулами должна стать постепенное расширение доступа к внутреннему рынку ЕС в сферах, где Украина уже достигла значительного прогресса, а также снятие других ограничений, которые существуют для нашей торговли", - отметил премьер.

По его словам, несмотря на пандемию, Украина решительно настроена на продолжение системных реформ, который должен стать основой для выхода из кризиса и дальнейшего роста экономики.

"Либерализация рынка земель сельскохозяйственного назначения, медицинская реформа, развитие электронного управления и цифровизация государственных услуг, обеспечение прозрачных и справедливых правил ведения предпринимательской деятельности - вот некоторые из основных направлений реформ, над которыми мы сегодня работаем", - добавил Шмыгаль.

Он также заявил, что Украина является одной из лучших в мире для аутсорсинга ИТ-услуг. По его словам, ИТ-отрасль ежегодно растет на 20-25%.

"Наше государство является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции с большим и неиссякаемым потенциалом. Считаю, что страны Центральной и Восточной Европы могут быть источником инвестиций, ноу-хау и лучших практик в Украине", - сказал Шмыгаль.

Напомним, что 48% инвесторов считают, что инвестпривлекательность Украины ухудшается

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2020 17:13
МЕДИА
iPRESS советует