RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Шпионская активность России достигла уровня "холодной войны" - глава спецслужбы ФРГ

Методы становятся все более грубыми, а способы - все более жестокими
Деятельность российских шпионов в Германии, по оценкам разведки ФРГ, достигла уровня, который наблюдался во времена холодной войны.
Шпионская активность России достигла уровня "холодной войны" - глава спецслужбы ФРГ Фото: Ukrinform

Такое мнение высказал глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Томас Гальденванґ, сообщает DW.

"Достигнутый уровень был нам известен лишь со времен холодной войны", - цитирует агентство руководителя немецкой спецслужбы. В интервью немецкой газете Welt am Sonntag он уточнил, что российская разведка в Германию многоплановый интерес "практически во всех политических сферах" - это и внешняя политика, и политика вооружений, оборонная политика и политика ЕС, и в первую очередь - политика санкций против России.

"Методы становятся все более грубыми, а способы - все более жестокими", - отметил Гальденванґ, напомнив об убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине в 2019 году, в котором прокуратура ФРГ обвиняет российские государственные структуры.

По словам главы Федерального ведомства по охране конституции, используя большое количество агентов, российские спецслужбы пытаются "установить контакты в среде лиц, принимающих политические решения".

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль добавил в совместном интервью с Гальденванґом, что такие страны, как Китай и Россия, используют в Германии "новые средства" с целью разведки. По его словам, эти страны пытаются обеспечить себе преимущество и посеять раздор между западными государствами с помощью самых разнообразных методов.

Читайте также: США следили за Меркель и Штайнмайером с помощью Дании, - Süddeutsche Zeitung

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 06 2021 14:58
МЕДИА
iPRESS советует