RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Штаты ввели санкции против кораблей, которые обходили эмбарго для КНДР

"Несмотря на мощные санкции США и ООН против КНДР, Северная Корея продолжает уклоняться от них, в частности из-за незаконных перевозок нефтепродуктов и угля на судах"
Правительство Соединенных Штатов обнародовало новый список санкций против десятков морских судов, в том числе двух российских, из-за нарушения ими экономического эмбарго против Северной Кореи.
Штаты ввели санкции против кораблей, которые обходили эмбарго для КНДР Фрегат Aviere. Фото: navievelieri.it

Информация представлена в официальном документе, обнародованном Министерством финансов США вместе с Госдепартаментом и Береговой охраной США, сообщает "Укринформ".

"Несмотря на мощные санкции США и ООН против КНДР, Северная Корея продолжает уклоняться от них, в частности из-за незаконных перевозок нефтепродуктов и угля на судах", - отмечается в документе.

По информации американского правительства, в 2018 году северокорейские порты получили по меньшей мере 263 танкерные поставки очищенной нефти, что, по оценкам, может равняться импорту 3,78 млн баррелей нефти. Это все осуществлялось с помощью, в том числе, иностранных судов.

Среди списка таких кораблей, попавших под американские санкции, названы, в частности, российские суда "Витязь" и "Тантал". Их подозревают в скрытой перегрузке нефти в танкеры Северной Кореи в открытом море.

В общем, в списке санкций США оказались суда под флагами КНДР, России, Сьерра-Леоне, Панамы, Того, Сингапура, а также неустановленной национальной принадлежности.

Напомним, что встреча Трампа и Ким Чен Ына завершилась досрочно из-за требования закрыть секретный завод под Пхеньяном.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2019 22:38
МЕДИА
iPRESS советует