RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Швейцарские банки заблокировали счета на 1 млрд франков российского миллиардера Вексельберга

Вексельберг намерен обратиться в суд с иском в ответ
Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США заблокировали средства на личных счетах российского миллиардера Виктора Вексельберга.
Швейцарские банки заблокировали счета на 1 млрд франков российского миллиардера Вексельберга Фото: znak.com

"Швейцарские банки заблокировали 1 млрд франков на личных счетах Виктора Вексельберга. Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer" , - говорится в сообщении Forbes .

Отмечается, что счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер. С 2017 года Вексельберг является гражданином Кипра.

Ряд швейцарских банков кроме блокирования средств в течение нескольких дней отказывали Вексельбергу в доступе к крупных пакетов акций промышленных компаниях Швейцарии, в числе которых - Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach.

Напомним, что бы ританське Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) расследует происхождение доходов от 120 до 140 состоятельных людей, большинство из которых - русские или как-то связаны с Россией .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 06 2018 08:59
МЕДИА
iPRESS советует