RSS
НОВОСТИ

Словакия работает над запуском поезда в Украину

Сейчас определены два возможных варианта маршрута этого поезда
"Железнодорожная компания Словакии" изучила технические возможности запуска поезда Ужгород-Кошице с последующим продлением маршрута до Братиславы и Праги.
Словакия работает над запуском поезда в Украину Фото: из открытых источников

Об этом изданию Mukachevo.net рассказал спикер словацкой компании Томаш Ковач, передает ЦТС.

По его словам, сейчас определены два возможных варианта маршрута этого поезда.

Одним из шагов к запуску железнодорожного сообщения является открытие пункта пересечения границы Матьовце-Павлово, и в этом заинтересованность есть как со стороны УЗ, так и со стороны словацкой компании, подчеркнул Ковач.

"Целью этого проекта является обеспечение железнодорожного сообщения с Кошице в Ужгород и дальнейшего широкого сообщения Киев-Ужгород-Матьовце-Кошице-Братислава / Прага", - заявил он.

По словам Ковача, первый рассмотрен вариант организации железнодорожного сообщения заключается в замене колесных пар поезда с европути на украинский стандарт и наоборот в Матьовце, для чего там необходимо будет создать соответствующую инфраструктуру.

Второй вариант - продолжение европейской колеи с Матьовце в Ужгород. В данном случае достроить необходимо будет всего 11 км железнодорожного полотна.

Стоит отметить, что в Словакии существуют две железнодорожные компании - "Железнодорожная компания Словакии" (ZSSK) и "Железные дороги Словацкой Республики" (ZSK).

Первая занимается перевозками, вторая отвечает за строительство и содержание инфраструктуры.

Как заявляет Ковач, в "Железнодорожной компании Словакии" уже встречались с представителями финансового управления и пограничной полиции по этому вопросу.

Теперь компании-эксплуатанту необходимо обсудить проект с "Железными Словацкой Республики".

"Сейчас важным шагом для реализации проекта являются переговоры между" Железнодорожной компанией Словакии "и" Железными Словацкой Республики "по достройке железнодорожной инфраструктуры и изменении статуса пограничного железнодорожного пункта пропуска Матьовце-Павлово как пункта пересечения и для пассажирских перевозок", - сказал он.

Напомним, о планах власти соединить столицу Закарпатья со словацким городом Кошице еще год назад, в феврале 2017 года, заявили в Государственной миграционной службе.

Ранее в Мининфраструктуры говорили о запуске поезда в Словакию, однако не уточняли, куда именно.

Напомним, что " Укрзализныця" планирует в этом году запустить поезд Киев - Минск - Вильнюс - Рига - Таллинн , стоимость билетов будет вдвое дешевле авиаперелеты. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 02 2018 06:54
МЕДИА
iPRESS советует