RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США назвали Россию главным двигателем конфликта на востоке Украины

Россия является не только стороной этого конфликта, но начала этот конфликт и продолжает непосредственно подпитывать его и управлять им, несмотря на подписание мирного соглашения более семи лет назад
Россия не просто стороной вооруженного конфликта на востоке Украины, а она его начала и подпитывает, будучи главным двигателем этого кровопролитного противостояния.
США назвали Россию главным двигателем конфликта на востоке Украины Фото: из свободных источников

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявила временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен во время заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"На прошлой неделе, как и большинство предыдущих недель, мы в этой Постоянному совету слышали, как Россия отрицает свою причастность к конфликту, который она инициировала и продолжает поддерживать в Украине. Россия завела в тупик мирные переговоры, отказавшись участвовать в них, пока Украина косвенно не признает марионеток России в Донецке и Луганске - шаг, который только продвигать ошибочный нарратив России о том, что конфликт в Донбассе является внутренним конфликтом ", - заявила Остриен.

По словам американской дипломатка, эти усилия России также направлены на сокрытие правды, которая заключается в том, что "Россия является не только стороной этого конфликта, но начала этот конфликт и продолжает непосредственно подпитывать его и управлять им, несмотря на подписание мирного соглашения более семи лет поэтому".

Отдельно Остриен прокомментировала постоянные заявления российской делегации, в которых она акцентирует внимание лишь на Минском комплексе мер как необходимой для выполнения мирной договоренности. Представительница США обратила внимание на то, что Минские договоренности - и это определено также на сайте МИД РФ - состоят из трех документов: Минский протокол от 5 сентября 2014., Минский меморандум от 19 сентября 2014г. и Минский комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года.

"Я призываю вас сосредоточиться на том факте, что именно МИД России справедливо упоминает три конкретные составляющие Минских договоренностей. Нам кажется, если Россия требует от Украины выполнения своих Минских обязательств, то Россия должна выполнять и все свои обязательства и прекратить выделение в минских договоренностях только тех частей, которые Россия хочет, чтобы были выполнены ", - заявила Остриен.

Она подчеркнула тот факт, что Россия продолжает поставлять своим марионеткам на востоке Украины вооружения, финансируя их и управляющим им, "что делает Россию не только стороной конфликта, но и главным его двигателем".

Как сообщалось, спланированная вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 по военной операции вооруженных сил РФ по захвату части территории Украины - Крымского полуострова. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

Читайте также: ОБСЕ заявили об ухудшении ситуации с безопасностью на востоке Украины

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 10 2021 16:17
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ