RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США предоставят Украине еще 100 броневиков Humvee в июле

США и союзники остаются настроенными поддерживать Украину в ее усилиях определять свой путь в качестве суверенной и демократической страны
В середине июля Украина получит еще 100 бронированных транспортных средств Humvee.
США предоставят Украине еще 100 броневиков Humvee в июле Фото: @GOSDEP1USA

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны (Департамента обороны) США, министр обороны США Эш Картер вчера встретился с министром обороны Украины, генерал-полковником Степаном Полтораком в Брюсселе в рамках заседания министров обороны стран-членов НАТО.

Это была первая встреча министров двух стран. Они обсудили тему российской агрессии на востоке Украины. Картер показал уважение усилиям Украины в направлении внедрения Минских соглашений, несмотря на дестабилизационные действия России, говорится в сообщении.

Американский министр подчеркнул, что США и союзники остаются настроенными поддерживать Украину в ее усилиях определять свой путь в качестве суверенной и демократической страны.

"Стороны рассмотрели вопросы постоянной помощи Соединенных Штатов в области безопасности Вооруженным силам Украины и Пограничной службе, в том числе поставок в середине июля дополнительных 100 броневиков Humvee и продолжения подготовки сил украинской Национальной гвардии в Яворове", - говорится в сообщении.

Картер вновь подтвердил обязательства США продолжать сотрудничество в оборонном секторе с Украиной, в том числе путем проведения ежегодных двусторонних и многосторонних военных учений.

Как сообщал iPress.ua, в марте этого года США объявили о дополнительной помощи Украине в размере $75 млн.

"Эта помощь будет включать бронированные автомобили Humvee, беспилотные летательные аппараты, протиминометные радарные системы, системы шифровальной радиосвязи и другое оборудование, которое в дальнейшем будет повышать мобильность и техническую обеспеченность украинских Вооруженных сил", - сказал тогда посол США в Украине Джеффри Пайетт.

11 марта стало известно, что Соединенные Штаты приняли решение поставлять Украине беспилотные дроны и бронированные военные автомобили Humvee.

18 июня Сенат США одобрил проект военного бюджета, в рамках которого предусмотрено выделить Украине военную помощь в размере около $300 млн, а также разрешил предоставлять Украине летальное вооружение.

Справочно

HMMWV – это высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство, также известное как Humvee (Хамви) – полноприводный военный автомобиль, выпускаемый американской компанией AM General.
В 1980-х годах эту машину приняли на вооружение в США. На базе Хамви были созданы: основной военный автомобиль, легкий грузовик, автомобиль скорой помощи, мобильные РЛС и ЗРК, инженерные и бронированные машины и прочее. Во время войны в Заливе Хамви стал настолько популярным, что AM General выпустила гражданскую модификацию под брендом Hummer, право на который компания продала корпорации General Motors в 1999-м году и который в настоящее время представлен тремя моделями: H1, H2 и H3.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2015 21:55
МЕДИА
iPRESS советует