RSS
НОВОСТИ

США выделят Украине $ 560 млн помощи

Деньги предназначены на военную помощь и политику безопасности Украины
В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которым программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн долларов.
США выделят Украине $ 560 млн помощи Фото: zr.ru

На военную помощь и политику безопасности Украины до конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее 238 млн долларов, сообщает Посольство Украины в США на странице в Facebook .

"Без учета кредитных гарантий, в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели 275 млн долл.), Ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на 27 млн долл. По сравнению с 2016 года)" , - говорится в сообщении.

Также отмечается, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности возможностей Украины является лишь частью от общей суммы в 350 млн долларов, которая может быть полностью использована после 1 октября 2017 года.

Следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятия Сенатом и Палатой представителей, которая состоится до 5 мая 2017 года. Далее его должен подписать президент США.

Напомним, что в бицянка президента Дональда Трампа придерживаться политики "Америка превыше всего" включает план значительного сокращения помощи развивающимся странам, и объединение USAID по Государственным департаментом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 05 2017 10:40
МЕДИА
iPRESS советует