RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Страны G7 одобряют новую программу stand-by между Украиной и МВФ

"Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжение экономического роста", - говорится в заявлении
Договоренность о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), достигнутая между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), является ключевым шагом к обеспечению экономического роста и в будущем - экономической стабильности Украины.
Страны G7 одобряют новую программу stand-by между Украиной и МВФ Фото: из открытых источников

Об этом говорится в заявлении послов стран "Большой семерки", опубликованной в Twitter .

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют достигнутую между МВФ и украинской властью договоренность на уровне специалистов о новой программе в формате stand-by. Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжение экономического роста", - говорится в заявлении.

Напомним, что  МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которое заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и срок которого истекает в марте 2019 года. "Новая программа stand-by с востребованным доступ к SDR2,8 млрд (эквивалент $ 3900000000) послужит основой для экономической политики власти в 2019 году", - сообщили в МВФ в пятницу.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и принятию его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 в соответствии с рекомендациями МВФ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2018 19:37
МЕДИА
iPRESS советует