Студенты посетили производство красной икры ТМ "Шаланда"
Шестнадцать студентов 4-го и 5-го курса факультета технологий и экспертизы пищевых продуктов и парфюмерно-косметических средств, специальности "технологии хранения и переработки водных биоресурсов", а также их преподаватели имели исключительную возможность увидеть процесс производства и фасовки красной икры ТМ "Шаланда" на современном украинском заводе.
По словам преподавателей, сопровождавших учащихся, это очень полезная практика для будущих технологов, поскольку они знают о производстве икры только из старых учебников времен СССР.
"Мы очень благодарны ТМ "Шаланда" за предоставленную возможность посетить производство красной икры. Студенты лично смогли увидеть все стадии производства, точки контроля продукции, а также посмотреть, как происходит фасовка красной икры", - рассказала доцент кафедры технологий мяса, рыбы и морепродуктов Татьяна Маноли.
На данный момент команда ТМ "Шаланда" составляет около 100 человек. В этом году три лучших выпускника вышеназванного одесского вуза были трудоустроены на завод технологами. В следующем году работодатель также планирует заинтересовать будущих выпускников и организовывает конкурс. За лучшую научную работу на тему производства красной икры студенты получат грант от ТМ "Шаланда", а также смогут пройти стажировку в компании с возможностью дальнейшего трудоустройства.
Отметим, что для производства настоящей красной икры "Шаланда" используется самое лучшее сырье, соответствующее ГОСТу, которое отечественные специалисты лично отбирают на Дальнем Востоке. На украинском заводе икра фасуется в стеклянную, пластиковую и жестяную тару.
Продукция ТМ "Шаланда" неоднократно была признана лучшей в своем сегменте. В частности, она ежегодно получает наивысшие отметки в Научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз "Тест", а также становится лауреатом международных выставок. Так, по итогам 2013 г., ТМ "Шаланда" была признана Фаворитом года в номинациях "Выбор экспертов" и "Выбор звезд", а также получила золотую медаль на международной выставке World Food-2013.