Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Студенты посетили производство красной икры ТМ "Шаланда"

Студенты посетили производство красной икры ТМ
ТМ "Шаланда" организовала студентам Одесской национальной академии пищевых технологий экскурсию на завод по производству красной икры ТМ "Шаланда", расположенное в с. Тарасовка Киевской области.

Шестнадцать студентов 4-го и 5-го курса факультета технологий и экспертизы пищевых продуктов и парфюмерно-косметических средств, специальности "технологии хранения и переработки водных биоресурсов", а также их преподаватели имели исключительную возможность увидеть процесс производства и фасовки красной икры ТМ "Шаланда" на современном украинском заводе.

По словам преподавателей, сопровождавших учащихся, это очень полезная практика для будущих технологов, поскольку они знают о производстве икры только из старых учебников времен СССР.

"Мы очень благодарны ТМ "Шаланда" за предоставленную возможность посетить производство красной икры. Студенты лично смогли увидеть все стадии производства, точки контроля продукции, а также посмотреть, как происходит фасовка красной икры", - рассказала доцент кафедры технологий мяса, рыбы и морепродуктов Татьяна Маноли.

На данный момент команда ТМ "Шаланда" составляет около 100 человек. В этом году три лучших выпускника вышеназванного одесского вуза были трудоустроены на завод технологами. В следующем году работодатель также планирует заинтересовать будущих выпускников и организовывает конкурс. За лучшую научную работу на тему производства красной икры студенты получат грант от ТМ "Шаланда", а также смогут пройти стажировку в компании с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Отметим, что для производства настоящей красной икры "Шаланда" используется самое лучшее сырье, соответствующее ГОСТу, которое отечественные специалисты лично отбирают на Дальнем Востоке. На украинском заводе  икра фасуется в стеклянную, пластиковую и жестяную тару.

Продукция ТМ "Шаланда" неоднократно была признана лучшей в своем сегменте. В частности, она ежегодно получает наивысшие отметки в Научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз "Тест", а также становится лауреатом международных выставок. Так, по итогам 2013 г., ТМ "Шаланда" была признана Фаворитом года в номинациях "Выбор экспертов" и "Выбор звезд", а также получила золотую медаль на международной выставке World Food-2013.